ЧАВО

Работа с клиентами и ваши письма помогли мне сделать некоторые выводы, которыми я и хочу поделиться с вами на этой странице. Быть может, ниже вы найдете ответы на свои не заданные вопросы?

Вывод 1. Самый мощный источник рекламы – рекомендации знакомых.

Скачать книгу легко, прочитать интересно, а вот заказать индивидуальную консультацию – сомнение берет. Вот если бы кто до меня прошел, а мне посоветовал!

Тут могу предложить вам следующие варианты действий:

  • Почитайте здесь отзывы тех, кто уже побывал у меня на коучинге.
  • Посетите один из моих тренингов. Они стоят в два раза дешевле. ПосмОтрите там на меня и определитесь, стоит ли со мной иметь дело.
  • Почитайте статьи на этом сайте. Если то, что в них написано, войдет в резонанс с вашей душой (разумом), значит, скорее всего, вам будет комфортно со мной работать.
  • Задайте мне вопрос(ы) через форму обратной связи, чтобы рассеять ваши сомнения. Если это необходимо, у вас будет возможность поговорить со мной по телефону.
  • Расскажите обо мне кому-нибудь из ваших более решительных знакомых. Он(а) встретится со мной, а потом расскажет вам, как все было.
  • Рискните.

Вывод 2. Люди не знают что такое коучинг, а потому не доверяют такой форме работы

Предлагаю вашему вниманию ответы на некоторые присланные мне вопросы. Надеюсь, что ответы на эти вопросы прояснят понятие коучинга.

  • Что такое коучинг?

Принято считать, что коучинг — это когда вам задают вопросы, а вы, отвечая на них, сами ищите решение своей проблемы (задачи).

Я считаю, что умение задавать правильные вопросы — это лишь один из инструментов. И рассматриваю понятие «коучинга» намного шире.

Представьте, что я решила стать специалистом в вашей области (у меня такая цель). И вы взялись меня этому научить. Либо у меня проблема в той сфере деятельности, которую вы знаете в совершенстве. И вы можете и хотите мне помочь. Процесс, в котором вы бы помогали мне достигать моей цели или решать мою проблему, и есть коучинг.

Коучинг – это взаимодействие 2х людей, в котором один из них делится своими личными ресурсами – временем, мотивацией, методом работы, знаниями, — а другой, благодаря этому, решает свою личную задачу.

Если не нравится слово «коучинг», или вы не согласны с тем, что это именно он, можно назвать то, что я делаю, «индивидуальной консультацией».

Я недавно натолкнулась на словосочетание «человековед практик». Мне оно понравилось больше, чем коуч.

  • Чем коучинг отличается от тренинга? В чем преимущества коучинга перед тренингом?

Коучинг — индивидуальное занятие, занимаемся только вашей проблемой.

На тренинге людей гораздо больше, и тема заранее определена. Хотя, правды ради нужно сказать, что в большом количестве участников есть и свои преимущества (разный опыт, групповая синергия, знакомства, общение и тд). Все будет зависеть от того, как тренер построит свою работу.

В основном (тренинги бывают разные) конечная цель тренинга – научить, передать знания. Вас, например, могут научить, как правильно ставить цель. Но если, научившись правильно ставить цель, вы все же не можете ее достичь, то вам стоит разобраться почему так происходит, что конкретно вам мешает в данном случае.

Тренер может, конечно, затронуть основные (общие) помехи («зацепы») в рамках рассматриваемой темы, и среди них, возможно, окажется то, что мешает именно вам. Но заниматься конкретно вами у него времени точно не будет. Но он может организовать работу так, чтобы вам помогли другие участники. Повторяю — все будет зависеть от того, как тренер построит свою работу.

  • Как все будет происходить?

Итак, вы приходите с какой-то ситуацией (проблемой, целью).

Человек не всегда может точно сформулировать чего же он(а) хочет. Поэтому вначале выясняем все обстоятельств дела и четко понимаем, чего хотим (ставим цель). Коуч задает вопросы, уточняет, удерживает внимание в рамках постановки цели, выводит из рамки проблемы. Иногда одна лишь четкая формулировка цели очень сильно продвигает человека вперед – заставляет задуматься, сделать выводы и принять решения. Это также помогает коучу выбрать и адаптировать для клиента метод дальнейшей работы.

Цель коуча — понять логику клиента. Все, что вы делаете, основано на логических умозаключениях (убеждениях). «Если…, то…» «Это… значит то». «Так, потому что этак» и тд. Как в компьютерной программе. И если что-то не получается, значит в «программе» есть ошибка. Понимание логики рассуждений, помогает увидеть где ошибка. Клиенты (коучата) сами, порой, рассказывая о своей проблеме, осознают, где они ошибаются и что им нужно поменять. Ну, или коуч им подсказывает.

Осознание «ошибки» вынуждает человека выбирать: думать и действовать по-другому или оставить все, как есть. В любом случае уходит большая часть страданий (неприятных чувств, дискомфорта, мучений, негатива), потому что вы начинаете действовать осознанно. Как говорил Зигмунд Фрейд: «Я делаю из невротиков просто несчастных людей».

Этот метод работы подходит людям с рациональным типом сознания. Логиков материалистов.

Есть еще один метод работы — для людей эмоционально-интуитивного типа. Он основан на методе Виктора Михайловича Минина. Здесь осознание приходит интуитивно (другого слова пока подобрать не могу) через работу с чакрами. Этот метод идеально подходит для работы со страхами, конфликтами. Но здесь нужна вера. Вы можете посмотреть демонстрацию этого метода здесь начиная с 5ч29 мин.

Если вы пришли с четкой целью, и вам нужна помощь в определении стратегии и написании плана действий (достижения цели), то здесь коуч, следуя определенной методике, задает ряд вопросов (некоторые из них описаны в моей книге). Вы отвечаете на эти вопросы, исходя из вашего предыдущего опыта, теперешней ситуации и планов на будущее. В основном коуч лишь направляет, вы ищите все решения сами. Но, если есть желание послушать советы, они тоже могут найтись.

Тут главное перебороть свой страх ответить «неправильно» и привычку давать социально приемлемые ответы (то, что от тебя ожидают услышать). Годы, проведенные в школе, научили нас бояться вопросов: «Это ж меня будут о чем-то спрашивать, нужно будет что-то говорить! А если я не буду знать, что ответить? А если неправильно отвечу? Не хочу напрягаться!»

Не бойтесь. Неправильных ответов здесь не бывает. Сложность не в том, чтобы знать что сказать, а в том, чтобы ответить честно. Да только очень быстро понимаешь, что врешь сам себе, а себя, как говориться, не обманешь. И вот тогда ответы на вопросы превращаются в увлекательнейшую игру, как будто картинку из пазлов складываешь.

В итоге люди даже начинают записывать вопросы, чтобы после самого себя спрашивать. В этом, собственно и есть преимущество работы с консультантом (коучем). Другой человек может задать такой вопрос, который ты бы себе никогда не задал. А ответ на него может быть ключом к осознанию чего-то очень важного для тебя.

  • Чем коучинг отличается от психотерапии?

Психотерапия обращается к причинам нынешней ситуации и работает с прошлым. У всех страхов есть прошлое. Пересматривая прошлое, мы его изменяем, а значит, изменяем настоящее.

Коучинг, в основном, работает с настоящим и будущим — тем, что у человека уже есть сейчас (настоящая ситуация, проблема) и тем, что он хочет получить в будущем и что собирается для этого сделать.

Я не брезгую психотерапевтическими методами, если это нужно.

  • Какие проблемы решает коучинг?

Зависит от специализации коуча. Сформулируйте для себя свою проблему или цель (хотя бы приблизительно) и найдите консультанта, специализирующегося на этом вопросе.

Проблемы (цели), с которыми работаю я, сформулированы здесь.

Вывод 3 Люди не привыкли обращаться за помощью к «мозгоправу» (психотерапевту, коучу, тренеру, консультанту).

«Я в порядке! У меня нет никаких проблем!»

Ну, нет, так нет. Живите дальше, как жили.

«Я не больной какой-нибудь!»

Нет. Вы тот, кто ищет способ, чтобы все было лучше, чем сейчас. Если хочешь изменить мир, начни с себя. Ожидание удачи, того, что все изменится само собой (без усилий с вашей стороны) — это оправдание лености и страха.

«Я сам справлюсь!»

В это я верю. Здесь нужна вера в себя, честность с собой и знание приемов (методов работы). Нужно уметь увидеть себя со стороны, отойти от собственной субъективности, быть с собой откровенным (выйти за «рамку системы», описанную в книге). В принципе, это возможно. Например, метод Виктора Минина (см.выше ссылку) позволяет работать с самим собой.

Вывод 4. люди не привыкли говорить о своих личных ограничениях с другим человеком

Вы можете молчать о своих «тараканах», если верите, что это решит проблему.

Дело не в том, чтобы никто не узнал о вашей «слабости» (страхе, сомнении, неуверенности). Дело в том, что вы с этой «слабостью» хотите делать: жить с ней дальше (бояться, сомневаться, не верить) или избавиться раз и навсегда.

Сила не в том, чтобы сохранить в секрете свои недостатки. Сила в том, чтобы их признать, потому что нельзя избавиться от того, что для вас не существует.

Если у вас остались сомнения, я буду рада рассеять их. Вы можете задать вопросы через форму обратной связи на странице Контакты.

images20Желаю вам веры в себя и свое окружение,

Анна Кожевникова

 

Комментарии запрещены.